#9 I NOMI DELLA COSA
Panettone
Definizione da vocabolario Treccani:
Panettóne:Tipico dolce milanese, a forma di cupola, la cui lavorazione comporta due impasti, il primo, alla sera, fatto con farina, lievito, burro e zucchero, il secondo, al mattino seguente, fatto con farina, burro, zucchero, sale, cedro, uva sultanina e tuorli d’uovo, che vengono incorporati nella pasta già lievitata, ottenendo così un nuovo impasto che, collocato in stampi cilindrici, è cotto in forno; attribuito dalla leggenda alla corte viscontea del ’300, ma probabilmente di origine più antica, è tradizionale in tutta Italia come dolce natalizio.
Traduzioni:
Italiano: panettone
Dialetto piemontese: panaton (pronuncia fonetica: /panaˈtu(ŋ)/ )
Dialetto lombardo: panaton
Cinese: 意大利节日糕点
Definizione da vocabolario Treccani:
Panettóne:
Traduzioni:
Italiano: panettone
Dialetto piemontese: panaton (pronuncia fonetica: /panaˈtu(ŋ)/ )
Dialetto lombardo: panaton
Cinese: 意大利节日糕点
Commenti
Posta un commento